ворвался

Люция Клифф
И Вий ворвался в тишину
И оглушил тяжелым взором
И породил души войну,
Разрушил просто так узоры

И этот миг, и этот крик
Он резко нежное калечил
Пал на колени ученик,
Сдавило наваждение плечи

А Вий качал души пространство
Просил, чтоб все ему оставил
Дышала ось непостоянства
Душа играла в мир без правил

4 12 2012