Ждет парус ветра

Анатолий Блинов
Ждет парус ветра …. Штиль и тишь….
Лениво волны лодку лижут….
Как скоро я тебя увижу?
Скучаешь ли по мне, малыш?

Да, я забыл – сосед хорош.
Тебя смущал он часто взглядом.
С его щеки следы помады
Ты поцелуем не сотрешь…..

А, может…. Именно сейчас
Стоишь, как много раз стояла,
На самом краешке причала,
Вдаль устремив взгляд милых глаз?...

…Ждет парус ветра …. Штиль опять….
И лишь в душе растет волненье –
Чего готовит возвращенье?
И стоит ли его мне ждать?...