Пародия моя душа болит, как груша..

Михаил Осташевский
Автор: vgerun
Произведение: О, боги мира! Мне внемлите..



О, боги мира! Мне внемлите ,-
Болит моя душа ,
На землю чаще приходите,
Ведь жизнь так хороша …

Умерьте пыл людских страданий,
Разнузданных страстей,
Не надо войн и состязаний,
Любви бы нам - скорей …



ПАРОДИЯ Моя душа болит, как груша..



Скажу без всякого сарказма:
Должны мне боги сразу внять!
Здесь нет ни толики маразма,
Вполне легко меня понять.

Моя душа болит, как груша,
Когда её я надкушу.
Я все понятия разрушу -
С богами литр осушу!

Вы приходите ко мне чаще.
Мы потолкуем о страстях.
И пусть совсем мы разной масти,
Но дело вовсе не в мастях.

Зачем так рано вы забрали
Весь пыл разнузданных страстей?!
И то, что было, как из стали,
Теперь совсем, как у детей..

Не надо войн и состязаний,
И не прошу у вас гроша.
Я весь извёлся от стараний,
А не выходит ни шиша..

А раньше чаще не входило..
Тому я тоже был не рад..
Вас я, великое чудило,
Прошу вернуть мне всё назад..