Призрак

Валентина Тен
         

Лёг он  между нами и тихо лежит.
Себе непристойности не позволяет.
А зимняя вьюга над миром свистит,
И яростный ветер мне сердце пугает.

Я жмусь к нему, чтобы тебя не будить.
И страх, от тепла его, медленно тает.
Он в жуткую ночь мою душу спасает,
Которая рвётся за ветром завыть.

Кто здесь третий лишний? Чей сон берегу
Пока меня призрак теплом согревает,
Когда мою душу на полном скаку
Порывистым ветром с седла выбивает?

Какая тут ревность? Не надо смешить!
Ночь медленно, но неуклонно растает.
По совести, ты должен благодарить
Того, кто, по сути, нам жить помогает.

Ты – выспишься, я не тревожу тебя.
Я – выживу  с этим спасителем рядом.
Когда солнце вынырнет, мир наш любя,
Не трогай меня вопрошающим взглядом.

Не надо меня укоризной казнить.
Душа утомилась. Едва ли внимает.
Меня надо просто жалея любить,
Когда ночь бессонная тело пытает.

О, бодрствуй, муж мой, ибо призрак не спит!
Он тотчас услуги свои предлагает.
Когда сердце женское страхом томит,
Он приступы призрачной силой снимает.

           28.11.2011        В.Тен