За что эта сладкая мука...

Михаил Сальман
За что эта сладкая мука:
Мечтать о тебе... Вожделеть...
Любовь интересная штука -
Иначе: и пряник и плеть.
Ещё: и печаль и отрада,
Симфония нервов, души,
Звучащая, как канонада
Зачем-то в кромешной тиши...