Потому что...

Аномис
Потому  что с Одессы мы, что ли,
Я хочу подарить тебе море,
Крики  чаек и тихий прибой,
Лунный свет над зелёной водой.

Рыболовные сети и шлюпку,
Капитанскую дымную трубку,
И канатов морские узлы,
И ракушки со стенок кoрмы.

Я хочу подарить тебе берег,
Тот, которого нету в Америке,
Ланжерон и, конечно, Бугаз,
И тех юных восторженных нас...

Или сто тридцать третий икарус,
Долгожданный, как сказочный парус,-
Жёлтый символ мелькающих дней
В океане лихих жигулей.

Я хочу подарить тебе снова
Этот дивный район "Новосёлов",
Ностальгический запах сирени,
Аромат аппетитных пельменей,

Ту тропинку, ведущую в школу,
Где ходил ты с портфелем тяжёлым
Мимо рыбных витрин в "Нептуне"
И скамейки в знакомом дворе.

Я хочу подарить тебе чудо!
Только жаль, я - не фея, не Будда...
Хочешь, белый большой пароход?
Или просто смешной анекдот?

Или, может, стальную рапиру
Из  одесского "Детского мира"?
Очень трудно подарок найти,-
И особый, и нужный в пути...

Пожелаю в изысканном стиле
"Bon Voyage!" и "Семь футов под килем!", Потому что я верю в штурвал, Тот,
что в сердце твоём, Адмирал!


Аномис.
5/20/2011