Притча о путях познания

В.Евсеев
Три бабочки собрались у огня
              для обсужденья пламени от свечки –
их очень долго длилась болтовня,
                но истины нет даже ни словечка...

Всегда бывает так у болтуна –
              амбиций много, только знаний нету –               
к огню из них приблизилась одна
                и поняла, что он источник света...

Вторая полетела тут же вслед,
     приблизилась к огню чуть-чуть поближе
и опалила крылья... – тет-а-тет
        он жжётся сильно, пламя жаром лижет...

А третья полетела на огонь
                и там сгорела, всё узнав при этом,
но от неё осталась только вонь
                да кучка пепла хрупким силуэтом...

Кто знаньем обладает, тот молчит,
а кто не знает, громче всех кричит...

01.12.2012