Роса

Любовь Поднебеснова
Спелая травушка  летних покосов
Пряным дурманом зовёт на простор,
С утренней зорькой купается в росах,
Сотней свечей засиял косогор.

Травы сияют в мерцании влаги.
В нежных росинках каменья горят.
Щедро подарено мудрости благо.
Росы сверкают и песней звенят!

Утром в лучах загорелись поляны.
Свежесть рождает  жемчужный  узор.
Сказка проснулась, куда я ни гляну.
Искры пронзили собой косогор!

Жизни  мгновенье досталось росинкам.
Солнце взойдёт и начнётся кураж.
В пар превращаются чудо – искринки.
В плен захватил их нежнейший мираж.



фото из интернета