Лёгкой вязью

Валя Соловьёва
Вечер нитью - лёгкой вязью,
                сеть свою плетёт.
И росой в лугах мерцая,
                серебром поёт.
Затихая звоном,  гаснет
                в шуме камыша.
И с волной обнявшись нежно,
                плачет не дыша,
На песке     следы  -   морщинки,
                от любви его.
Полуночные ботинки
                снял он для чего,
И наряд – кафтан расшитый
                он надел к чему,
И любовь свою большую
                нёс с волной кому?
На свиданье не явилась
                бледная Луна,
За забором туч укрылась
                без нужды она.
И прождав её  напрасно
                цаплей в камышах,
Всё взирал в пустое небо,
                вечер не дыша.