Скажи

Девора Росс
Скажи, ты помнишь мое имя разве?
Ведь я меняла его так много раз
на разные.
Делила поровну,
исчезала в разные стороны.

Откуда ты помнишь тепло моей кожи?
Мне казалось, я была такой осторожной,
что же,
Извини,но мне опять пора, похоже.

Хватит пытаться меня удержать,
мне больно,
и еще ты со своей любовью,
по воспаленному солью.

Скажи, ну что ты знаешь о моем мире?
Нет, кроме тех встреч в твоей квартире,
и не считая того, что обо мне говорят другие.

Откуда тебе знать про мои шрамы?
Ведь я их прячу надежно под кремами,
улыбкой, таблетками
и стихами.

Скажи, ты будешь со мной вечно
Или сбежишь потом, как все, к первой встречной?
Но той, что будет ждать тебя вечером,
в отличие от меня - недоверчивой.

Скажи, что важнее тебе - мои платья, ресницы,
корсеты, или просто возможность проснуться
вместе, и чтобы, может быть,
мне захотелось к тебе вернуться.