Свободное плавание

Анастасия Даиаури
Близкая радиоволна, близкое мироощущение, близкий запах, близкий ритм ощущений...
Человеку нужна вера - в Бога, в чудо, в мечту... Без веры нет человека: нет его настоящего, нет его будущего.
И также важно, чтобы верили в Человека. Каждый хочет тепла, ласки и простого понимания. Казалось бы, такая простая истина, но почему-то многими забытая.
Вера, доверие, понимание, умение жить сегодняшним днём... Просто дышать, не задыхаясь; любить, не боясь подножек; доверять, не опасаясь предательства...
Людям предпочтительнее обсуждать долгожданный конец света, своих соседей, чужое счастье...Жизнь проходит в постоянном страхе наступить на одни и те же грабли. А дни улетают птицами, слёзы капают на подушку каждый новый вечер, а мечты растворяются с каждым новым рассветом...
А можно ведь однажды выдохнуть привычную рутину, освободить свои лёгкие и наполнить их свежим порывом воздуха... Можно ведь прекратить, наконец, бояться своего внутреннего "Я", своих истинных чувств и желаний?!
И не нужно прыгать с парашютом, достаточно просто сделать шаг навстречу новому дню и оставить в прошлом переживания и опасения. Порвать цепь якоря и отправиться в свободное плавание...