Скажи мне белая метель...

Бармина Людмила 2
Скажи мне белая метель
берёшь откуда столько силы?
Ты словно звонкая свирель
всю ночь сегодня голосила.

Мне было вовсе не до сна,
меня пугали твои стоны.
А ты резвилась и цвела,
а то... в окно глядела томно.

Зачем пугаешь... мне скажи
и не даёшь забыться сладко.
Ты лучше сон мой сторожи,
играй с туманом белым в прятки.

Не вой унывно под окном,
лети в распахнутое небо.
И не тревожь мой нежный сон,
и ничего взамен не требуй.

И ночью белая метель
ушла в заснеженные   дали,
и под окном молчит свирель...
Лишь звезды... жемчуг, в след кидали...