Beaujolais nouveau

Сергей Бахин
Уже остывают поля
И холодно на земле...
Третий четверг ноября –
Время пить божоле.

Праздник хмельной творя,
Затеплится в хрустале
Третий четверг ноября.
Время пить божоле!

Спрятанная в бутыль
Эта лоза, господа,
Проделала много миль,
Чтобы попасть сюда.

Трезвенников коря,
Закуска уже на столе…
Третий четверг ноября –
Время пить божоле.

Пурпурного сока струя
Твой путь осветит во мгле…
Третий четверг ноября –
Время пить божоле.