***

Бардашёв
Октябрь.
 
Однажды утром в октябре-
В окно взглянул спросонья вяло-
И тихо я сказал себе;
Смотри мой друг, зима настала.

Хотя еще не рассвело-
Ну а кругом  белым, бело-
Зима красавица пришла-
И всех околдовала.

Своей волшебною рукой-
Еще, как будто вяло-
Накрыла землю почти всю-
Пуховым одеялом.

Зима  застала всех врасплох –
Когда все крепко спали-
Был небольшой переполох-
Ее еще не ждали.

Еще  морозов сильных нет-
И не метут метели-
Но виден первый ее след-
Снежинки прилетели.

Пускай, она еще слаба-
Днем может снег растаять-
Зима  возьмет свои права-
Что надо  наверстает!