Каллиграммы

Юлия Красина
Вдруг

А
Вот
Возьму
И сверну
В оригами
Высоченное
Малооблачное
Свежеродниковое
Совсемнезабудковое –
И прямо в твою сторону
Почти самонадеянно
И безотлагательно
Свой самолётик
На полувдохе
Пущу в рейс.
Вдруг ты
Ждёшь
Его,
А?


Своевременно

Корыстно,
Нахрапом
Вырываем
Прелести,
Настырно строчим
Стрёмные запросы,
Гонористо-пресно
Смотрим с верхов,
Экстрасрочно хорохоримся,
Разбрасываемся на пафосы -
Опомниться бы, суметь бы
Своевременно снизойти до.


Война

Овал амальгамы
Разгневанно обогнут
По контурам:: "Вот оно -
Супостатное, постылое,
Несомненно отвратное,
Неприемлимое вовеки"
Всё поправимо. Бей!
Обеими, отрывисто,
Бескомпромиссно.
Смотри, сколько их
Рассыпалось: острые
Покрасневшие от стыда...
Победитель неподсуден,
Но есть весомый нюанс:
Истинно совершенный,
Бесспорный нонсенс -
Это война с собой.


Снова

О
Да!
Снова
Усталая
Степенная
Сонная синь
Осины осилит:
Осенит, обнесёт,
Обтрусит, бросит,
Оставит остывать
Осыплет сверху
Отстоянными
Отвесными
Косыми
О
Да…



Условие

Можно побыть
Формой углерода
С высоким модулем
Упругости и дисперсии -
Это так непритязательно!
Но процесс люминесценции
Не так прост: яркость спектра
Зависит не столько от света,
Касающегося плоскости,
( Это второстепенно )
Сколько от степени
Осуществлённой
Огранки: ведь
Она и есть
Условие
Цены.



Главное

Скука - губительна.
Если вдруг надоели все
шесть материков, завсегда
можно урезонить гравитацию
и чуток поболтать ногами, сидя
на краешке Тихо Браге, добавить
в собрание артефактов кадуцей и
крылатый шлем, достойно оценить
сернокислый парфюм неугомонной
соперницы Афродиты, обязательно
отыскать признак бытия на красной
вотчине босса вражды, раздразнить
газового громовержца, лихо прыгая
с Ганимеда на Каллисто и обратно,
пройтись лёгким велокроссом по
пылевым кольцам и выкоренить
трезубец из метановой льдины.
Но главное во всём экскурсе -
легко осваивая плоскость
эклиптики, не забывать
о шести материках