Натюрморт Коровина

Улекса фон Лу
Охра с краплаком врываются в синий
и, остывая, дрожит террракота,
весь натюрморт - трепет плавности линий,
синь аромат розы пьет нежной, кроткой.

Ваза блестит, перелив отраженья
дарит картину письма ожиданья...
Как мы прекрасны в душевном движенье!
трепет смятения миру мы дарим.

И мир волнуется в чувствах растущих
и наполняется красками лета,
прочь прогоняем угрозы и тучи,
сами став розами высших чувств света.

К.Коровин.Натюрморт.Розы.1916