наставление на зиму

Галя Тельгерекова
накрой город огромным одеялом цвета хаки,
пусть он тоже греется, как и ты.
моя квартира - свежая постель,
за окном метель.
нет смысла выходить,
если у тебя есть книги
и интернет.
спрячься, укройся и не выходи.
смотри ночью на свет планет,
пробивающийся в форточку.
днем закрывай шторы и жди темноты,
нет лучше компании пустоты.
выключи телефон, спрячь от себя одежду,
чтобы без соблазна выходить туда,
где умирает надежда.
а с весной уезжай,
далеко и навсегда.
осталось немного ждать,
а пока не трать время,
иди спать.