В порту

Владимир Пустовитовский
В порту ветра ночные спят
На мостовых и грязных плитах.
Безлунной ночью на фрегат
Идёт по волнам Афродита.

Она несёт прощальный май.
Взойдя на капитанский мостик,
Прошепчет тихо: «Обнимай,
Шла мимо, заглянула в гости».

Из пены и морской волны
Рождались эти губы, плечи.
Она не знает той страны,
Где горькой водкой сердце лечат