Угораздило

Соловушка 2
На вид такая лапочка!
Сорвется вдруг в обиде:
«В гробу и белых тапочках
Хочу тебя я видеть!»
Женился. Угораздило.
Выслушивай капризы.
То выдумает праздники,
То будет грусть нанизывать.
Характер переменчивый –
Неделя только в пятницах.
То каши дай ей гречневой,
То сласти в шоколаднице.
То ходит в брюках форменных,
То в платьице нарядится.
А я, как шут соломенный,
Страдаю в неурядицах.
Давно уже я папочка.
Она с улыбкой выйдет:
«В гробу и белых тапочках
Хочу тебя я видеть!»