Страсть

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть  женщины  ещё,  чья  красота
И,  даже  стать,  любовью  плотской  дышат!
Не  в  классике, не  образы  с  холста,
Которых  вечно  живописцы  пишут,

  А  современницы  живые  наши!
  Их  чувственную  плоть,  влекущий  взгляд,
  Где  взять  иным  красавицам? Тем  краше
Весь  страстный  зов  пленительных  наяд.

Своим  желаньем  близости  дразня,
Глядит  на   вас  невинно  недотрога.
Но  та  невинность – вовсе  не  броня,
А,  лишь  для  вида,  показная  строгость.

  Невольно  поддаёшься  этим  чарам,
Сомнения  свои  отбросив  прочь.
И  страсть  её ,  вас  обдавая  жаром,
  Уже  торопит  робость   превозмочь.
 
И,  Боже  мой!  Какое  наслажденье
Получишь,  друг,  вкушая  эту  страсть!
Сомнений  нет!  И  нет  предубежденья,
Зачем  самозабвенно  отдалась?

            Она – вакханка!  И  таким  всегда
             Даны  природой  страсти  неземные…
            У  многих  женщин  же одна  беда –
            С  мужчиною  они,  как  ледяные!