***

Отто Гуте
Так странно.
Я завидую желтым рукам фонарей
Отражаясь во всем,
Тебя каждый вечер доводят они
до порога.
А я?
Лбом стучусь
О железобетонную клетку
собственных ребер.
Я, так же как все,
Сложен просто: мешок костей
Километры дрянных сосудов,
Никотин и пара больших тараканов
Но!
Души
Никому не дано такой.
И не дай бог!
Чтоб по земле
Шатались такие же
большие
и никому не нужные