Год уходит

Валерий Аксёнов
Год уходит, истекает напрочь,
Високосным серебря виски,
Ноги вязнут, и с размаха навзничь
В снег упал,
И ели, как венки.
Что-то найдено,
А что-то безвозвратно,
Не считал пустые колоски,
Эхо сердца делит многократно
Звуки непогашенной тоски.
Знаки зодиака воедино
Чертят путь невыбранной судьбы,
Где же золотая середина?
Сил нет
От бессмысленной ходьбы.
Восторгаясь веерным началом
Счастье выбираешь наугад,
Только жаль – не та меня встречала
В тот первоначальный маскарад.