Высоцкому в день смерти

Тамара Рыжова Сафонова
       
Унесла лихая тройка,
удалого седока.
Колея осталась только,
 в сердце нашем глубока.
Не сотрет ,не запорошит,
время это горький след.
Говорят теперь Володя,
 величайший был поэт.
А при жизни все боялись,
поддержать его чуть-чуть,
И в лицо ему смеялись,"
 был ты уличным и будь."
Подзабыл бомонд маститый,
что на улицах народ.
Через годы после смерти,
к ним наврят-ли кто придет.
А ему теперь до фени,
эта слава и почет.
Вы убить его хотели,
но он Вас переживет.
Поселился он на Пресне,
в центре уличной толпы,
И своей хрипатой песней,
 будоражит нам умы.