Оставляя следственный отдел

Максим Ашрапов
Я обращаюсь к душам павших
И не знакомых мне коллег,
Чьи жизни держит прошлый век
В руках стареющих, уставших

Вас было мало для борьбы,
И не было в масштабах мира,
Не сотворив себе кумира
Вы полегли в свои гробы

Навеки врезаны в гранит,
Спокойно смотрите с овалов,
Прощая подлых генералов...
Земля вас бережно хранит

Ещё я жив, и строки эти
Не мог я вам не посвятить,
Ведь вы готовы всех простить
На этом странном Белом свете

Во имя вас, не замаравших
Себя помойкой грязных дел,
Я оставляю свой отдел,
И снова вспоминаю павших...

            26 декабря 2002 года