Перед балом

Потомок Святорусов
Ночь разлита, словно деготь,
неизвестностей полна.
Бегемот расправил коготь,
в небе полная луна.
Азазелло точит клык,
лишь Коровьев хмурит лик.
Гелла моет Маргариту,
кровь в бассейне через край.
Светом лунным все залито,
на устах и на ланитах
радость всех торопит в рай.
Скоро полночь, близок час,
Воланд бездну вставил в глаз.
Полным ходом подготовка,
всем на зависть будет бал.
Распрекрасная чертовка,
Маргарита входит в зал.