Запретная любовь

Раиса Шинибаева
Мне не сказал ни слова он,
Лишь взгляды мне бросает,
Сердечко  чуткое мое
Те взгляды понимает...
Но почему же душа моя
От этого страдает?

Его стараюсь обойти,
Но он идет навстречу.
Ищу другого я пути,
Теряется дар речи.
Пойманной птичкой
Мечусь я в сети...
Как от такого лечат?

Иду домой, сердце стучит,
А он у поворота,
Стоит и курит  ,а глаза
Глядят в мои ворота.
Я неприступной быть хочу,
Но не получается:
И как увижу вновь его ,
Лицо все заливается.

Я не хочу,чтобы он знал,
Как сердце мое мается,
И на запретную любовь
Душа  вся отзывается.
Объяснить не могу,
Что случилось со мной,
Как по лезвию бритвы,
Иду я домой.

Что за страсти навалились
На бедную головушку?!
Где взять силы не смотреть
В опасную сторонушку?!