Швецария

Михаил Кирсанов
Прощай, Швейцария, я улетаю,
Гудит мотор, отъехал трап,
Здесь где-то близко ворота рая,
Лечу домой, но увы, не рад.
Я очарован твоим уютом,
Где горы дремлют среди равнин,
Стада в лугах тут встречают утро,
И франк над евро здесь господин.
Прощай и Цюрих, приют банкиров,
Надежность вкладов тут first of all.
Никто не свергнет твоих кумиров -
Ни франк, ни евро, ни луидор.
Вершины Альп из-за туч открылись,
А-320 махнул крылом,
Наверно это мне все приснилось,
Слез нет сейчас, но у горло ком...
Как много в жизни проходит мимо,
А можно было б здесь тоже жить,
Пить сливки, в замках смотреть картины…
...Постой и  умерь своих бредней прыть!
Тебе, приятель, дана Россия,
Величьем попранная страна,
Трудись, терпи и живи красиво,
Жизнь как любовь лишь одна дана!

Цюрих-Москва, декабрь 2012