Вчерашнее

Мариян Шейхова
И белый цвет вчерашних роз
Сегодня алой кромкой болен.
Зачем, ломая царство грез,
Ты  так небрежен и спокоен?

И жест наклонный уязвим,
И стать прямая не спасает...
Каким же богом ты храним,
Когда святое отступает?