Коту

Альтер Вера
Любить кота, наверно странно...
Но во взаимности есть плюс!
Я накормлю его сметаной,
С утра от мявканья проснусь!

Любить кота, быть может глупо!
Но не обмана нет, не лжи...
Канючить он не станет тупо-
Мне свой подарок покажи!

Согреет он зимой холодной,
Придет бодаться перед сном.
Он так же слушает охотно,
Когда вокруг царит дурдом.

Ему плевать какая цифра
Тебя с утра заставит встать.
И почему душа открыта,
Но не застелена кровать...

Он приласкает мягким взглядом,
Свернется сторожем у ног...
И больше ничего не надо,
Он сделал то, что ты не смог!!!