Листья - звонницы, краски багряные

Анатолий Царёв
Листья – звонницы,
          краски багряные,
отлетают
          почить в сушняки,
укрывают
          под пологи драные
до весны
          прозябать сорняки.
Мыши в хворосте
          дачи настроили,
шелест веток
          и прелести мзги,
прозапасы
          по норам утроили,
средь тиши,
          шелухи и лузги.
Пробежится,
          завьюжится стужа,
отзвеня,
          упадут колоски
и в последней
          останется луже
след копыта,
          следы колеи.
Птицы в небе,
          то с криками бранными,
то клубясь,
          что в вихре летя,
собираются
          в стаи громадные,
на открытых
          просторах галдя.
Это смена
          времен в верхолетье,
это смена
          снегов и дождей,
чтобы теплою
          тропкой в прилесье
наблюдать
          за полетом стрижей.

Ноябрь 1992