Зима дала нам время на раздумье

Андрей Исаев
Зима дала нам время на раздумье.
Снега упали, как предупрежденье.
Седой мороз на лоб мне руку положил -
Остынь! И в волосах моих сверкнула снега прядь.

Метель скрывает путь к тебе, а ветер врёт про расстоянья!
Льды поднимаются, пытаются сковать желанье.
Всё против нас - природа, время и упадок сил.
А опыт мне твердит: "Готовься вновь страдать".

Куда как проще юною весною
Молиться Солнцу! Но когда с тобою
Лишь капелька огня... Всё что сумел сберечь.
Не потуши его. Я для тебя берёг. Теперь тебе беречь