Три дня

Евгений Евгеньевич Остапов
Звёздно-синий плащ накинул вечер
И глядит сквозь окна на меня.
Сколько я тебя не видел... Вечность?
Или, может, только лишь три дня?

Снег кружится в полночи бессонной...
Знаешь, как мне хочется опять
Слышать голос, милый и знакомый
И тепло ладоней целовать.

Кажется, что юность вновь вернулась
Через много лет, и вот теперь
Для любви, как прежде, распахнулась
В моём сердце запертая дверь.

Каждый раз, сказав тебе: "До встречи",
Знаю я, что ждет опять меня
Расставание длиной почти что в вечность,
Или, может, все-таки в три дня?..