Горечь

Стивен Чеушеску
Я слал Вам поцелуев жаркий трепет,
Писал баллады, оды, словно одержимый,
Старался чутким быть, но слог мой шёл как лепет.
Вы на меня уж зла то не держите!

Теперь мне стало ясно, что обманут,
Надеждой ложной поражён был в сердце.
Печали строки оправданием станут
Стремительно закрытой в душу дверце.

Ты назвала меня своим знакомым.
Цитируешь меня ты мне, и вечно
Я чувствую себя тобой ведомым
На что-то страшное и бесчеловечное.
 
Прозрел я будто, скинул кандалы обмана
И ранил гордость зеркала виденьем.
В огне камина мрут листы романа
О жизни, о любви и вдохновение.

Но их огонь меня не согревает.
И веки тяжелеют, и не видно
Мне солнца света, чьи лучи ласкают
Твой образ в рамке дней. Ох, как обидно!

Как скорбный денди в мягкий плед укутан,
С тоской на сердце лью в бокалы горечь.
Другой рукой слабеющей попутно
Пером я вывожу: «Какая сволочь!»