Николаю Величко

Леонид Смотров
Сонет сантехнику

Да у него судьба такая, -
душа в подвале изнывая
всё рвётся трепетно на небосклон.
Грустит по травам, птицам, солнцу он.

Не зря, господь, ему дал право
поведать нам природы нравы.
В стихах несёт не вентеля,- красу,
ту, что легко нашёл в цветах, в лесу.

Такая  с ним метаморфоза: -
в поля б ему, на волю, к розам!