Нет свету конца

Агата Бахрушина
Закончилось время, часы истекли
Ушли в роковые шедевры Дали.
Пространство пыталось  свернуться в спираль,
Но ёжик в тумане нашёл магистраль.

Он лапкой взмахнул и позвал за собой,
Вела тьма со светом бессмысленный бой.
Нет свету конца, и родной календарь
Пророчил день первый. Проснулись. Январь.

Ну, вздрогнем! Шампанское бьёт через край,
Поют пузырьки, что опять будет май.
Злосчастные майя исчезли с Земли.
Зачем чтим чужие мы календари?