Лесное озеро заброшено

Елизавета Коздоба
Лесное озеро заброшено,
купавы скоро зацветут...
Пух тополиный,словно крошево,-
снега метут...

Метель июньская пугливая,
вобрав разгулы зимних вьюг,
вошла белёсо переливами
в озёрный круг.


И волны,подхватив кораблики,
чьи паруса-небесный дух,
поднимут крылышки,как зяблики,
над рябью радужною дуг.

Садковы гусли намагничены,
И лунким эхом  с глубины
Встаёт весь мир её величества
Благословенной тишины.

А с росяными пересветами
Всплывает за полночь одна
то ли русалка неодетая,
то ль полноликая луна!