Рыжий кумир

Галина Елисеева 2
РЫЖИЙ  ГОЛУБЬ   (автор  КУПИДОН )
Это просто чудо,
Если голубь рыж.
На  с  перловкой блюдо,
Остальные –– кыш !

В голубиной стае
Сизарей полно,
Рыжему не дали
Поклевать зерно.

Но я не расстроен,
Корм принёс  опять.
Так наш мир устроен
Рыжих всех гнобят.
*************
 ПАРОДИЯ
Рыжий кумир

Пусть голубь этот рыж,
На солнышко похож.
Средь разноцветных крыш
Ты вмиг его найдешь.

Сидит он в стороне
И зернышки клюет.
Хозяин в тишине
В кормушку их кладет.

Он в стае голубей-
Вожак и господин.
В семействе сизарей
Он горячо любим.

Напрасно говорят,
Что так устроен мир,
Что рыжих всех гнобят,
Наш рыжий- стай кумир!