Дарит мне осень шерстяные звезды

Анатолий Царёв
Дарит мне осень шерстяные звезды
и достопамятные дни,
всему извечные законы
гоняют млечные шары.

Не услыхать в безбрежном эхо
жильцов далеких говорок,
не теребит прохладой веко
в костре потухший уголёк.

Наверно, где – то по планетам
роится сонм грядущих лет,
пришлют пришельцы нам приветы
как сон в простуженный жилет.

Декабрь 1991