Бьется ветер в дикой пляске...

Надежда Зотова 2
Бьется ветер в дикой пляске,
Ломит ветви бурелом,
И земля гудит, как в тряске,
Вздыбив все вокруг горбом.

Пыль столбом катится в клубень,
То завоет, то звенит.
Точно черт колотит в бубен
И копытами стучит.

Изрыгает небо стрелы,
Рвутся в клочья небеса
И сверкают желто-белы,
Как безумные глаза.

Буря, ливень, темень ада,
Черный день царит кругом,
Неба рухнула громада,
Сотрясясь о бездну лбом!

…Вдруг всё стихло, как устало…
Затаилась тишина.
Снова небо засияло,
И лазури глубина…