Крик

Роман Топилов
Ты кричала. Ты  бросила на пол ключи
Что нашлись  на дне твоей сумки
Пригвоздив меня к месту словом – молчи!
Под репринтом Эдварда Мунка
Но когда за тобою захлопнулась дверь
Я зашелся от дикого ора
Будто в мозг мой сверлом вонзается дрель
Будто смерть моя, вот уже, скоро
И от крика на город  упали снега
Покрывая все белой истомой
Исчезали  детали, полутона
Вдоль моста, где я плелся к зубному
Скоро снег уже таял, а город в луне,
Стал похож на  рентгеновский снимок
Осторожно, который, держал я в руке
Чтоб от слякоти снимок не вымок.
Возвращаюсь – а ты под дверью стоишь
Виновато подставив мне губы
Хорошо, что теперь уже не кричишь
Мне же рта не раскрыть. Я без зуба