А стихотворчество, дружище, всё оправдает...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Как не понять, что иностранцы
Для русских – головная боль?
С начёсом юбка у шотландца,
Но замуж брать его?.. Уволь!

          Твоя тирада неуместна,
          В Инете видел двух ребят:
          Один – жених, другой – невеста,
          И оба в юбочках стоят.

Таких ребят в Европе много,
Доходит мода и до нас.
Но есть и будут недотроги.
И не надейся, п......ст!

          У нас другие заморочки:
          Что делать? Кто, блин, виноват?
          Когда они дойдут до точки,
          В Москве начнётся гей-парад.

В вопросах этих, воля Божья,
Уже содержится ответ:
Где дураки – там бездорожье,
А где дороги – глупых нет.

          На Заграницу смотрим гордо,
          В калачный ряд не станем лезть.
          И уяснили с детства твёрдо:
          Там хорошо лишь, где мы есть!

Бывают ночи хуже ада,
А дни – похожие на шок.
Но доказательств нам не надо:
Там, где нас нет – нехорошо!

          Живём, не отбывая номер,
          Во все лопатки, как с листа:
          Зимою – лыжи, летом – море,
          И совесть, главное, чиста!

Нет никакой альтернативы,
Когда за пятьдесят уже...
Зимою – водка, летом – пиво,
И равновесие в душе!

          А ведь пыхтеть ещё немало,
          Теряя волосы и стать,
          Лишь вспоминая, как, бывало,
          Мы выходили погулять.

Зима напомнила о белом...
Чернел когда-то шалый чуб!
И был кураж, и было дело,
Но, впрочем, лучше помолчу.

          Без званий, титулов, богатства
          Казалась смыслом жизнь полна.
          Всё удалось! Осталось пьянство
          И стихотворчество спьяна.

Над головою звёзды рыщут,
И ветер собирает дань...
А стихотворчество, дружище,
Всё оправдает. Даже пьянь.