Однажды в парке

Стас Осенний 2
В  парке  продовольственный  ларёк,
Окнами, распахнутыми  в  вечер,
Словно  хлопья  снега  ветерок,
Искры  света  матового   мечет.
А  подальше, прямо  у  дверей,
В   святости  благой  себя   уверив,
Парочка  потешных  сизарей
Гукала, взъерошивая  перья.
Бублик   зачерствелый    раскрошив,
Ломтиками  бросил  на   ладошку…
Страх, изгнав  извечный  из  души,
Голуби  набросились  на  крошки.
Клювами  по  пальцам  до  крови,
Сытости  изыскивая  пламя,
Плоть  терзали  эти  сизари,
Болью, длани  считывая  память.
Я  терпел  ту  боль, объяв  собой,
Лапок  и  ночи  пришедшей  холод,
Словно  шут  пред  стонущей  толпой,
Ярости, испытывая  голод.
Вот   уж  и  окошек  витражи
Сморщились, испив  заката  ересь…
Птицы, как   последние  бомжи,
Выхватив  добычу, разлетелись.