Тебя не знаю

Галина Елисеева 2
автор Василий Казанцев

Шепчу признанья, мну цветы,
Блуждаю по лесам.
Ищу тебя, какая ты-
Еще не знаю сам.

Широкий мир пустынно тих.
Ни губ твоих, ни рук
Не знаю я, ни глаз твоих.
Иду на слабый звук-

Неясный голос,- в далях дня
За соснами звеня,
Любовно кличущий меня,
Не знающий меня.
****************
Пародия:
Тебя не знаю

Тебя не знаю, где же ты?
Какая ты- не знаю.
В широком мире пустоты
Твой образ представляю.

Ищу повсюду я тебя,
Внеми моим страданьям.
Откликнись, милая, здесь я,
Шепчу слова признанья.

Не зная глаз твоих и губ,
Целую их в мечтаньях.
И голоса лишь слабый звук
Звенит в моем сознаньи.

Он кличет и зовет меня,
Совсем меня не зная.
Любовью издали маня,
Путь к сердцу совершая.