Гуляют тучи грозовые... Совместно с Шиленком Г. П

Татьяна Бурдыко
Гуляют тучи грозовые
Над притаившейся землёй,
И травы - всходы молодые -
Дрожат, облитые росой.

Журчит ручей - гонец долины,
Вдали гремит весенний гром,
И ветер по листам осины
Трепещет пойманным крылом.

Молчит и млеет лес высокий,
Стоит,обласканный теплом...
Лишь иногда в тени глубокой
Взгрустнёт кукушка о былом.