Первый снег

Анатолий Царёв
Запорошило дороги снегом,
намело по весям и буграм,
девчушка убегает, а за нею следом
мальчишка догоняет, по пятам.
Смех и радость в переливах света,
первый снег и первый слог,
поэтесса – сверстница поэта
расписала верности пролог.

Январь 1960