Теряем мы книгу...

Тамара Макеева -Пахистахис
 Хорошая книга заменит вам  друга.
 С нею найдёте вы - выход из тьмы.
 Она станет лучше  хорошей подруги.
 Всегда  успокоит... и без любви.

 Хорошая книга втянет в события.
 К её ты героям навстречу идёшь,
 Переживая с ними...В  том  отличие:
 Они в твоей книге, ты в доме живёшь.

 Листай осторожно, не пачкай страницы.
Не  срывай  листочки  с  неё  никогда.
Береги  книгу,  ведь  живые  в  ней  лица.
И, будь  участливым  с  героем  всегда.

 Хорошая книга твоим будет другом.
 И она заменит твою суету,
 Которой и бредишь, как давней подругой.
 В ней встретишь былую, но чью-то мечту.

 Береги книгу!

  30.10.2000.