Мне твоё сердце в груди не носить

Андрей Гончарук
Мне твоё сердце в груди не носить!
Ты никогда не узнаешь ответа.
Видишь, как рвётся волшебная нить
И разгорается пламя рассвета?

Это сильнее вечерних огней,
Неизмеримо прекрасней их даже…
В быстром полёте мерцающих дней,
Ангел мой, что ты теперь мне расскажешь?

Тихо дымишь папироской в руке
В непостижимые звёздные сферы –
Так ручеёк исчезает в реке,
Не осязая ни граней, ни меры…

Чаши весов и пронзительный взгляд –
И никуда уже не отвертеться:
Лёгкое пёрышко вечной Маат,
А на другой – моё грешное сердце.

4 декабря 2012 г., рассвет