Апельсиновый кот

Сан-Торас
       

          ***
Жил да был апельсиновый кот.
Не ловил он мышей... Ну так вот,
Что же дальше? – Он в нашем рассказе
Жил на столике в маминой вазе!

А по кухне кружила пчела,
Подлетела к коту – попила.
– Сколько хочешь пей сладкого сока! –
Улыбнулся ей кот рыжещёко.

– Ах, мерси! Жу-жу-жу – красота!
Не видала такого кота!
Чудо котиком в день именин
Стал в умелых руках апельсин.