На Руси любых чудес не счесть. Сонет 2264

Лида Луткова
.

 04. 12. 2012
 Сонет 2264


 Я думала, такого быть не может,
 Но на Руси любых чудес не счесть,
 Вот и недавней встрече место есть –
 Наверно, время судьбы подытожить

 Пусть были Вы взыскательней и строже
 Десятка контролёров, Ваша честь,
 В глазах моих сумеете прочесть
 Всё то же, что когда была моложе

 По-видимому, честь у Вас в крови,
 Раз уваженье, близкое любви,
 В сердцах у подчинённых вызывали

 А я была наивна и проста,
 И лишь сегодня Духа высота
 Заметней стала, да и то… едва ли