Любовь сильнее

Денис Иванов 78
Один раз мальчик увидел во сне, что собаки могут летать.
Конечно, ему интересно стало, где же они гнездятся.
Он хорошо знал географию и решил южнее брать,
Переоделся в ротвейлера, чтобы своим казаться.
Шёл он, долго ли коротко, через болота и горы
И изнывал от жажды, обливался потом, как раб,
Но вот наконец его встретили злые голодные воры.
Сегодня они на деле: «Эгей, ты баклан или баобаб?!»
У воров короткий разговор:
«Снимай шкуру, глупая сука!»
Но мальчика не очень пугает вор:
Ты, уходя, попрощался с внуком?
- Вопрошает он, не снимая лука,
Тогда держи дубон-джируги в упор!
* * *
...С холма открылся вид на замок:
Вот он, ответ на вопросы!
Но краем глаза мальчик увидел,
Как к склону подходит девушка…
Немного печально-рассеянна…
Толь спросонья, то ли кто обидел.
От ее красоты у него выпала изо рта папироса
К счастью, этого никто не видел.
И он тут же вспомнил предсмертные слова
Ныне покойного дедушки:
(Ветеран был, уже страдала голова)
«Внимание, объявлен сбор. Готовьтесь к построению».
Как живого его увидел.
Это не пустая молва.
Конечно, это стихотворение не про бред стариков,
Как и слово «любовь» в заключении,
Но мир уже вовсе не так суров,
И вот он уже в самом деле готов
Вместо поиска никому не нужных
Летающих элитных собачьих щенков
Провести еще вечность в служении,
Предвкушая совместные их приключения!